Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мэрия Кызыла сообщает перевозчикам маршруток, что высаживание несовершеннолетних нарушает закон

1 декабря 2023
45

В службу обращений мэрии Кызыла поступили жалобы, что несовершеннолетних высадили из общественного транспорта. Сейчас проводится проверка по всем поступившим заявлениям, виновные будут наказаны.

Напомним, что с 7 марта 2021 года вступил в силу закон, который запрещает водителям и кондукторам принудительно высаживать детей младше 16 лет без сопровождения взрослых. Руководство мэрии напоминает, что нарушение этого федерального закона будет иметь последствия и приведет к наказанию для виновных. Они также отмечают, что помимо юридической ответственности важно не забывать о человечном отношении. Оставлять детей одних на улице в морозы опасно для их жизни и здоровья.

Как отмечается на официальном сайте Госдумы, для водителя штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц, то есть для кондукторов или контролеров, – от 20 до 30 тысяч рублей. Но, если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то они должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.

Мэрия Кызыла рекомендует всем гражданам запоминать номер автобуса, если встречают такие случаи, и написать заявление в мэрию по адресу: ул. Ленина, д. 32, кааб. 105, тел. 3-31-06. Это поможет избежать подобных ситуаций в будущем. Кроме того, мэрия напоминает, что несовершеннолетние все равно обязаны оплачивать проезд.

По информации Мэрии Кызыла

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения