Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мероприятия акции "Сад памяти" перенесут на осень

21 апреля 2020
58

Массовые посадки деревьев в рамках акции "Сад памяти", посвященной 75-летию Победы, отложат на более поздний срок в регионах с режимом самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом. Тем, кто проживает в частном доме или находится на даче, организаторы акции предлагают посадить дерево в ближайшее время у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома"

Решения о проведении или переносе мероприятий организаторы принимают отдельно в каждом регионе совместно с руководителями субъектов РФ. В оргкомитете подчеркнули, что массовые посадки отложат в крупных населенных пунктах, в лесничествах акции пройдут в обычном режиме с применением мер безопасности в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", с учетом климатических условий и развития эпидемиологической ситуации. Посаженное на личном участке дерево участники акции смогут отметить на интерактивной карте на сайте акции садпамяти2020.рф.

Международная акция "Сад Памяти" официально стартовала 18 марта в Анапе, Новороссийске, Грозном, Севастополе и других городах России. Всего за время проведения акции планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне. Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединились к акции и Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, одна из задач которых в рамках нацпроекта "Экология" - сохранение зеленого фонда страны.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения