Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет в третий раз и состоится 29 апреля

23 марта 2021
14

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет в третий раз и состоится 29 апреля, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». На этот раз часть вопросов «Диктанта Победы» посвятят первому году Великой Отечественной войны, а также юбилею великих советских полководцев. Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом.

«В этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля. Впервые его площадки будут организованы не только в больших, но и малых населенных пунктах. А благодаря поддержке Россотрудничества задания диктанта смогут выполнить и наши соотечественники за рубежом, и иностранные граждане. Кроме того, любой желающий может принять участие в акции в онлайн-формате», - рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в ходе брифинга.

Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике, рассказал координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Часть вопросов будут касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем. 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому», – отметил Александр Хинштейн.

Всего организаторы акции рассчитывают открыть до 12 тысяч площадок. Как и в прошлом году, их организуют на базе учреждений Минобороны, Росгвардии, Министерства внутренних дел, МЧС, на предприятиях «Городов трудовой доблести», объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС. За рубежом площадки будут запускать при содействии Россотрудничества.

Оказать помощь в организации Диктанта может любой совершеннолетний житель России – для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца, рассказала сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Кроме того, важно пройти обучение, организованное для волонтеров. Оно будет состоять из двух форматов. Это обучение онлайн на специальной платформе «Волонтеров Победы» и непосредственно на площадках проведения «Диктанта Победы», - пояснила Ольга Амельченкова, добавив, что в прошлом году помощь в проведении акции оказали более 25 тысяч человек. Она выразила уверенность, что в этом году добровольцев станет еще больше.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» пройдет в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

Юрий Кара-оол, координатор проекта «Историческая Память» «Единой России» рассказал корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп, что Диктант Победы с каждым годом вызывает большой интерес у жителей Тувы. «Каждый уважающий себя гражданин, прежде всего, патриот своей родины, должен принять участие в Диктанте Победы. Это не только проверка знаний, это, прежде всего, сбережение и сохранение исторической правды и уважения к нашим предкам, которые ценой своей жизни победили страшный фашизм. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году диктант состоялся в штатном режиме, с соблюдением всех санитарных норм на 77 площадках образовательных учреждениях. В этом году мы планируем провести вместе с патриотической акцией Диктанта Победы и ряд других мероприятий, связанных с историей Великой Отечественной войны», — сказал Ю.Кара-оол.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения