Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Микробы в воде из магазина. Кто-нибудь знает, что мы пьем?

21 июля 2020
19

Превышение микробов выявлено в воде, продаваемой в Туве, Хакасии и Красноярском крае, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 

Эксперты красноярского центра стандартизации и мониторинга протестировали на качество и безопасность три вида бутилированной питьевой воды, продаваемой в торговых точках. Для исследования специалисты приобрели три бутылки воды первой категории: «Лель» (природная артезианская, изготовлена в Хакасии), «Чистая вода Сибири» (природная артезианская, изготовлена в Красноярске), «БонАква» (природная артезианская, изготовлена в Красноярске).

Образцы исследовали по нескольким показателям, среди которых: водородный показатель; показатели солевого и газового состава, показатели токсичных металлов, показатели органического загрязнения и др. «В образце «Чистая вода Сибири» эксперты нашли превышение допускаемого порога общего микробного числа в несколько раз», - рассказала начальник​ отдела стандартизации и оценки Татьяна Мельник. Это говорит о том, что были допущены нарушения при эксплуатации систем водоподготовки и розлива.

Кроме этого, на этикетках «Чистой воды Сибири» и «БонАква» были напечатаны неточные данные.

- Первый, завысил данные по содержанию кальция (оказалось значительно ниже), второй - по содержанию натрия, - добавляют в ЦСМ.

Вопросов к хакасской воде «Лель» у экспертов не возникло.

Напомним, в прошлом году специалисты Центра протестировали на качество питьевые йогурты восьми видов, произведенных в разных регионах — Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Белгородской и Кемеровской областях, а также Казахстане.

В ходе испытаний выяснилось, что все марки соответствуют требованиям. Такое, кстати, произошло впервые. Раньше в подобных кисломолочных продуктах находили плесень, кишечную палочку, дрожжи и пр. Лучшие показатели оказались у кемеровского «Данон Россия» и новосибирского «ВБД». Второе место занял йогурт из Минусинска, выпускаемый ОАО «Молоко».

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​ Шанс онлайн

Фото​ из открытых источников

 

Аналитика и мнения