Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Министр экономики Тувы об итогах 2020 и задачах на следующий год

26 декабря 2020
24

По результатам национального рейтинга за 2020 год Тува занимает 53 место, что говорит о сохранении достигнутых результатов и темпов работы прошлого года. Среди регионов Сибирского федерального округа по результатам национального рейтинга республика занимает 4 место, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Несмотря на действующие ограничительные мероприятия в условиях распространения «ковида», в республике сохраняется положительная динамика показателей уровня жизни.

По словам министра экономки Тувы Дайынчы Ондара, в условиях пандемии правительством Тувы оказывается помощь безработным гражданам и многодетным семьям. Выплачивают социальные выплаты за счет средств федерального и республиканского бюджетов. «Кроме этого, в Туве за счет средств республиканского бюджета реализуются проекты «Корова-кормилица», «Кыштаг для молодой семьи», «Социальный картофель», «Социальный уголь», «Чаа-сорук», которые существенно помогают жителям республики. Еще одним положительным результатом 2020 года стало увеличение количества субъектов предпринимательства в сфере туризма на 5%. В соответствии с Посланием главы Тувы Верховному Хуралу на следующий год Министерством экономики также будет оказываться помощь бизнесу в части предоставления финансовой и нефинансовой поддержки», - рассказал Дайынчы Ондар.

В основные приоритеты Министерства экономики Тувы на 2021 год входит реализация мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития региона. На следующий год запланировано ввести в эксплуатацию производство железобетонных изделий, лесоперерабатывающее производство, комплекс по переработке дикоросов. Заработают оздоровительный санаторий «Чедер» и комплекс «Марал - Тува». В 2021 году в республике начнется строительство цеха по производству изделий из шерсти и круглогодичного тепличного комплекса «Овощи Тувы».

В текущем году начато строительство промышленного парка в г. Кызыле, задачей на 2021 год является привлечение эффективных резидентов и создание новых рабочих мест.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения