Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минздрав: «Большинство вылетов санавиации Тувы приходятся на труднодоступные районы»

14 января 2022
24

По итогам 2021 года в Туве санитарной авиацией выполнено 170 вылетов, эвакуировано 342 пациента, в том числе 77 детей, среди которых 16 младенцев. Наиболее часто медики эвакуировали пациентов с травмами, в том числе полученными в результате ДТП, больных с острым нарушением мозгового кровообращения, а также беременных женщин группы риска и родильниц, сообщает ТМГ со ссылкой на сайт Минздрава. Наиболее часто медики летали в Тоджинский, Барун-Хемчикский, Тере-Хольский и Монгун-Тайгинский районы.

В экстренной медицинской помощи нуждаются и пациенты, которые находятся в труднодоступных районах. В таких случаях необходима их быстрая транспортировка. Там, где не справляется наземный транспорт, людей спасает санитарная авиация. В прошлом году автопарк медицинских организаций пополнился 20 единицами санитарного автотранспорта, оборудованными всем необходимым. Развитие экстренной медицинской помощи — один из приоритетов национального проекта «Здравоохранение».


Отмечается, что санавиация привлекается не только для эвакуации пациентов, но и для доставки врачей к месту оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году санитарная авиация доставила бригаду высококвалифицированных врачей в Ак-Довурак, где обрушилось здание горно-обогатительного комбината «Туваасбест», для спасения жизни и извлечения пострадавшего из-под завалов обрушенного здания.
Стоит отметить, что перелеты санитарной авиации осуществляются не только внутри региона, но и на межрегиональном уровне. Не раз пациентов эвакуировали в специализированные медицинские организации Красноярска, Новосибирска и Томска.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Аналитика и мнения