Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Минздрав Тувы об уровне заболеваемости COVID-19: «Отмечается незначительное снижение»

7 февраля 2022
12

В Туве отмечается незначительное снижение показателя ежесуточной заболеваемости ковидом, о чем сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве министр здравоохранения Анатолий Югай. Он подчеркнул, что это отнюдь не показатель стабилизации ситуации, так как прирост заболеваемости остается крайне высоким. За последние сутки заболело 580 человек, за предыдущие – 586.  Отмечено также некоторое снижение обращаемости в Call-центры. Звонки принимают 63 оператора.

В республике ежедневно выезжает к пациентам 108 ковидных бригад. Работает также 36 неотложных бригад, 64 бригад скорой медицинской помощи, для выездов по поводу ОРВИ – 44, для выездов по поводу неинфекционных заболеваний – 9.

Для оказания медицинской помощи в выездной форме в выходные дни в городе Кызыле было задействовано всего 59 автомобилей, в том числе 34 машин мобилизовано из автопарка правительства республики и министерств и ведомств. С первых дней мобилизован служебный транспорт руководящего состава министерства здравоохранения, медицинских организаций, в том числе из районов. Привлекается также наемный транспорт.
 

В целом, ситуация с коронавирусом в Туве остается сложной. По данным Управления Роспотребнадзора отмечено 57 случаев штамма омикрон, подтвержденных лабораторией Иркутского противочумного института. Напомним, что анализы в иркутскую лабораторию отправляются выборочно и среди них сейчас доминирующий характер омикрона. Это подтвердила и  заместитель руководителя управления Ольга Монгуш. Тем не менее, как отметил А.Югай на предыдущем заседании оперативного штаба, циркуляция штамма дельта на территории республики не закончилась.
 

По информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения