Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минздрав Тувы отметил лучшие медицинские организации

20 февраля 2022
33

На итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения Тувы подведены итоги ежегодного рейтинга лучших медицинских организаций по уровням.

Сертификат за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией на приобретение системы для автоматического выделения и очистки нуклеиновых кислот и аппарата искусственной вентиляции легких на общую сумму 6 000 000 рублей вручен Республиканской инфекционной больнице.

Напомним, что в структуре больницы функционирует Многофункциональный медицинский центр. Всего в инфекционной больнице создано 314 койко-мест. За прошлый год пролечено 9 830 пациентов, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Непосредственно от новой коронавирусной инфекции пролечено 6 736 пациентов, что составило 68% от числа всех пролеченных или в 1,6 больше прошлогодних показателей.

В клинико-диагностической лаборатории больницы проведено 113 662 исследования, в отделении лучевой диагностики на УЗИ, КТ и рентген – более 25 тысяч исследований.

Лучшей медицинской организацией III уровня по итогам 2021 года признана Республиканская детская больница. Медорганизации вручен сертификат на 4 000 000 рублей для приобретения медицинского оборудования.

Лучшей медицинской организацией II уровня по итогам 2021 года стал Республиканский центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Ему вручен сертификат на 3 000 000 рублей для приобретения системы автоматизированного выделения и очистки нуклеиновых кислот.

Лучшей медицинской организацией I уровня по итогам 2021 года отметили Монгун-Тайгинскую центральную районную больницу, которой также был вручен сертификат на сумму 1 000 000 рублей для приобретение медицинского оборудования.

По информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения