Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Минздрав Тувы приступил к назальной вакцинации от covid-19

19 сентября 2022
23

Назальная вакцинация возможна при использовании специальной насадки для распыления вакцины. 50 тысяч таких приспособлений поступили в Ресфармацию Тувы в пятницу, 16 сентября. Они были распределены между медицинскими организациями республики. Привиться назальным препаратом Гам-Ковид-Вак можно будет во всех поликлиниках и прививочных пунктах Кызыла.

Первыми работу по введению вакцины способом распыления организовали в прививочном кабинете Консультативно-диагностической поликлиники Ресбольницы №1. В остальных поликлиниках города назальная вакцинация начнется с понедельника.

Напомним, что помимо прививочных кабинетов в медицинских организациях, в Кызыле развёрнуто девять дополнительных мобильных прививочных пунктов, где можно поставить вакцину от коронавирусной инфекции. Пункты открыты в ТЦ "5 звёзд", торговом комплексе "Курай-Курай", в 1 мкрн. МЖК, д. 3 (Спутник), в прививочном кабинете на ул. Правобережной, 48, в ТЦ "Гаруда", в ГБУ "Бизнес-инкубатор" (на базе Народного Банка), в Центре здоровья ТувГУ, в Центре занятости г. Кызыла, а также в Кызылском транспортном техникуме.

На начало этой недели в Туву поступило 298313 доз вакцины, запас распределенных вакцин в медорганизациях составлял 10 с половиной тысяч доз. Первично вакцинировано 163145 человек, или 98 процентов населения, подлежащего вакцинации.

На 17 сентября полный вакцинальный курс прошли 111 875 человек. Ревакцинацию в сентябре должен пройти 105 031 житель Тувы.

Фото Минздрава Тувы

false
false
false
false

Аналитика и мнения