Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Минздрав Тувы рассказал, чем будет лечить от «ковида» этой осенью

12 октября 2020
18

В Туве умер 108-й пациент с коронавирусом. Такие данные сегодня привел министр здравоохранения Тувы Артыш Сат, сообщает ИА «ТуваМедиаГруп» @tmgnews17 .

- С 25 сентября у нас 101 + 7. Почти две недели мы жили без смертей от «ковида». Сейчас всего умерших пациентов с коронавирусом в Туве 108 человек.

По словам министра, сейчас по согласованию с российским Минздравом ими выбраны 3 схемы лечения вируса. На амбулаторное лечение врачами будет назначаться «Фавипиравир». Артыш Сат сообщил, что препарат показал себя как эффективное лекарство. По данным Википедии — это противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Он обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы.

По второй схеме будет использоваться препарат «Гидроксихлорохин». Википедия говорит, что Гидроксихлорохин (торговая марка «Плаквенил») — противомалярийный препарат, производное 4-аминохинолина. Оказывает также умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях. Его врачи будут использовать, оценивая пользу и риск для конкретного пациента.

По третьей схеме лечения, по словам министра, будут использовать «Интерферон». Интерфероны (по данным Википедии сокр. IFN) — общее название ряда белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса, на некоторые бактериальные вещества и на низкомолекулярные химические соединения. Интерфероны индуцируют либо, активируют определённые клеточные белки, блокирующие репликацию вируса .

Отметим, что сейчас в больницах Тувы имеется достаточный запас лекарств. Всего их закуплено на 40 миллионов рублей, этого хватит еще на 2 месяца. Глава Тувы потребовал обеспечить наличие необходимых препаратов в аптеках республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп». www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения