Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мишустин назвал ситуацию с ковидом в Туве сложной

19 января 2022
23

Накануне глава кабмина РФ Михаил Мишустин провел заседание координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он поручил руководителям регионов готовиться к новой волне, сделав особый акцент на увеличении количества call-центров, сообщает ТМГ. Эксперты считают, что это разгрузит медиков и повысит уровень доверия населения к власти. Кроме того, Мишустина настораживает рост числа госпитализированных и больных в среднетяжёлом и тяжёлом состоянии. «Например, в Туве за неделю в два раза увеличилось количество занятых коек и практически в два с половиной раза возросло число больных средней степени тяжести», - сказал он.

Также по мнению главы кабмина, не все регионы обеспечивают установленный уровень тестирования. Среди 32 регионов снова прозвучала Тува, где отмечается невыполнение норматива. «Прошу глав регионов обратить на это внимание и обеспечить требуемый охват тестированием, - подчеркнул Михаил Мишустин. - Несоблюдение этого условия может повлечь недовыявление больных и искажение реальной ситуации».

Особое внимание Мишустин попросил губернаторов обратить на увеличение числа call-центров и их операторов, которые должны разгрузить поликлиники. «Мы усиливаем и расширяем деятельность call-центров. В регионах уже работают виртуальные АТС. Если видите, что действующих ресурсов недостаточно, а их сейчас достаточно, потому что примерно 1000 номеров еще свободных, то федеральный центр поможет развернуть дополнительные мощности. Средства на это предусмотрены. В регионы на такие цели направлены субсидии в размере 700 млн рублей», — уточнил он.

Премьер напомнил губернаторам, что бесперебойная работа горячих линий — это их «прямая ответственность». И поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко поставить на контроль «всю медицинскую логистику колл-центров».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения