Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мобильная приемная главы Тувы в Эрзинском районе

25 января 2021
25

Специалисты мобильной приемной главы Тувы на прошлой неделе десантировались в приграничный Эрзинский район. Стоит отметить, что в январе 2020 года начала функционировать выездная приемная. За это время тысяча жителей Тувы смогли решить свои проблемы через мобильную приемную руководителя региона, сообщает @tmgnews17 .

В основном жителей Эрзинского района интересовали губернаторские проекты. Например, семьи из села Эрзин часто спрашивали о проекте «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». В районе с каждым годом растет число желающих поучаствовать в образовательном проекте. Представители Минобразования отмечают, что сегодня в ТувГУ обучается более 100 участников губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». Специалист ведомства рассказала всем родителям о возможностях программы и перечне документов, которые необходимо собрать.

Не менее частый вопрос жителей Эрзинского района – это проект «Кыштаг для молодой семьи», стартовавший в 2016 году. Благодаря ему многие семьи уже успели увеличить поголовье скота и передать приплод следующим участникам. Теперь они желают поучаствовать и в других возможных для них губернаторских проектах. Жители Эрзина также просят рассмотреть вопрос о возможности предоставления снегоуборочных машин и сельхозтехники для подготовки и сбора кормов.

Несмотря на то, что в век цифровых технологий любой желающий может обратиться к органам исполнительной власти удалённо – посредством интернет обращений, работа мобильной приёмной показала, что всё - таки в малых сёлах востребовано именно живое общение. Граждане отмечают, что личное обращение и последующая консультация вживую от профильных специалистов гораздо понятней, чем формальные отписки из ведомств.

Выезжающие специалисты принимают и официальные заявления от граждан, в том числе и коллективные. Встречаются и вопросы, требующие более масштабного решения, которые записываются и рассматриваются на уровне министерства.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения