Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Можно ли при COVID-19 лечиться дома?

1 июня 2020
17

Если человек заражен коронавирусом, но болеет в легкой форме, может ли он проходить лечение у себя дома в жесткой изоляции? Какова сейчас обстановка с местами для больных? Об этом, а также о том, как в эти дни чувствует себя глава Тувы информагентству @tmgnews17 рассказала Алла Намдак, замминистра здравоохранения Тувы. По ее словам, состояние губернатора средней степени тяжести, оно обусловлено тем, что у тех, кто находится в возрасте выше среднего, имеются какие-нибудь хронические заболевания, что в принципе есть почти у каждого человека.

Любое заболевание имеет несколько степеней тяжести - легкую, среднюю и тяжелую. По этому же принципу разделили на несколько уровней и инфекционные госпитали Тувы. В инфекционной больнице и терапевтическом корпусе развернуты два специальных госпиталя для первого уровня, т.е. для больных с тяжелой и среднетяжелой степенью болезни.

«В легкой бессимптомной форме в г. Кызыле и пгт Каа-хем находятся на амбулаторном лечении, в зависимости от тяжести состояния, можно оставлять пациента на дому под наблюдением врача, он самостоятельно дважды в день измеряет температуру, при ухудшении состояния его госпитализируют в тот госпиталь, который соответствует уровню тяжести протекания заболевания. Также одним из методов обследования является компьютерная томография, так как на КТ мы видим на сколько процентов поражены легкие», - рассказала ТМГ замминистра Намдак. «На сегодня (29 мая) у нас развернуто 1090 коек, на стационарном лечении находится 612 пациентов, а на амбулаторном лечении 134 пациента. На поэтапном плане ввода коечного фонда дополнительно находится 150 коек».

В Кызыле организованно несколько обсерваторов, один из них на базе лицея № 17, но он для пациентов. Все остальные обсерваторы переведены для медицинских работников, которые работают в инфекционных госпиталях, они находятся там 14 дней.

Важно помнить, что самоизоляция каждого человека - один из важных факторов, чтобы уменьшить распространение инфекции. И необходимо минимизировать любые контакты, даже по работе.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения