Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

МТС обеспечила быстрым мобильным интернетом сёла в районе священного озера Сут-Холь в Туве

8 декабря 2023
17

Цифровая экосистема МТС сообщает о запуске базовых станций 4G в сёлах Ак-Даш и Кызыл-Тайга Сут-Хольского района. Около тысячи местных жителей и туристов получили возможность полноценно пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом.

Проект реализован совместно с Министерством цифрового развития Тувы. Ранее в Ак-Даше и Кызыл-Тайге не было стабильного сигнала сотовой связи, чтобы загрузить страницу в браузере или зайти в соцсети, сельчанам приходилось подниматься на возвышенность. Благодаря установке базовых станций МТС покрытие 4G появилось на всей территории населенных пунктов, в том числе в школах, Домах культуры и медпунктах. Местные жители могут пользоваться мессенджерами, «Госуслугами», смотреть фильмы онлайн в высоком качестве, звонить по видеосвязи.

В основном в Ак-Даше и Кызыл-Тайге занимаются сельским хозяйством: разводят овец, выращивают картофель, зерновые и бобовые культуры. Также Сут-Хольский район имеет немалый туристический потенциал. В часе езды от Кызыл-Тайги находится высокогорное озеро Сут-Холь, священное для жителей республики. А на территории села расположен радоновый источник Шаараш (Доргун), куда приезжают лечиться жители не только Тувы, но и других регионов.

«МТС планомерно закрывает белые пятна на карте покрытия 4G в республике. Вот и в малые села Ак-Даш и Кызыл-Тайга пришёл быстрый мобильный интернет. Больше всего этому, конечно, радуется молодёжь, но по опыту могу сказать, что современные цифровые сервисы осваивает и старшее поколение. Пенсионеры записываются к врачу онлайн, начинают пользоваться банковскими приложениями, и, конечно же, чаще общаются со своими городскими детьми и внуками благодаря мессенджерам и видеосвязи», – отметил директор МТС в Туве Экер Хертек.

По словам министра цифрового развития Тувы Идегел Монгуш появление высокоскоростного интернета влияет на повышение качества жизни на селе: школьникам даёт новые возможности для образования, фермерам и турбизнесу – для развития своего дела. Всего за последние три года министерство вместе с МТС запустило 4G в десяти малых селах республики, в том числе – в труднодоступных и удалённых.

По информации МТС

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения