Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

МТС разогнала мобильный Интернет по дороге в тувинскую пустыню

11 июня 2024
14

Цифровая экосистема МТС сообщает о запуске сети 4G в отдалённых селах Ийме Дзун-Хемчикского района и Хут Пий-Хемского района Республики Тыва. Местные жители и туристы могут полноценно пользоваться всеми сервисами цифровой экосистемы.

Таёжное село Хут – самое отдалённое в Пий-Хемском районе. Здесь проживают чуть более 300 человек, которые занимаются охотой, рыбалкой и сбором дикоросов. Население Ийме – около 600 человек. Сельчане в основном заняты разведением скота: коров, овец и коз. В обоих населённых пунктах работают детский сад, школа, Дом культуры, почтовое отделение. Скоростной мобильный Интернет поможет фермерам находить новые каналы сбыта продукции, пользоваться онлайн банкингом и «Госуслугами», отслеживать посылки и так далее, а школьникам – даст новые возможности для развития и досуга.

У села Ийме есть и туристический потенциал – неподалеку от него находится одноименная пустыня. Дюны в обрамлении горного массива привлекают путешествующих по региону, особенно – фотографов и блогеров. Здесь можно провести тематическую фотосессию или просто сделать необычные снимки и видео на смартфон, а быстрый мобильный Интернет позволит тут же выложить их в сеть.

«За последние годы МТС существенно расширила покрытие 4G на территории республики. На её карте стало значительно меньше белых пятен. Особенно важно, что современная связь приходит в отдалённые сёла – их жителям так же, как горожанам, становятся доступны все преимущества быстрого мобильного Интернета», – комментирует директор МТС в Республике Тыва Экер Хертек.

Фото Виктории Ховалыг

Аналитика и мнения