Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

МТС улучшила мобильную связь в густонаселённых микрорайонах Кызыла

21 марта 2024
44

Кызыл, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, сообщает об установке нового оборудования 4G и модернизации действующего в нескольких микрорайонах столицы Республики Тыва. В результате проведенных работ для жителей многоквартирных домов и частного сектора скорость мобильного интернета увеличилась в среднем на 30 процентов.

Новые базовые станции заработали в Западной части города – в квадрате улиц Калинина, Кечил-Оола, Семиратского, Чапаева, Ооржак Лапсанчапа. Здесь находится Республиканская больница №1, Тувинский Республиканский лицей-интернат, многоквартирные и частные дома. Рядом строится крупный ЖК «Монгун» на 6000 жителей.

Кроме того, специалисты МТС установили новое оборудование и модернизировали действующие базовые станции в микрорайоне Левобережные дачные общества (ЛДО), где кызыльчане проживают круглый год. Улучшение качества связи почувствовали в СНТ «Эфир», «Саяны», «Пилот». Аналогичные работы прошли на территории Правобережных дачных обществ: садового общества №1 и №2, садовдческо-дачого общества № 4, а также в частном секторе за Верховным судом (между улицами Бай-Хаакская и Чагытайская).

Усиление покрытия 4G позволило увеличить пропускную способность сети, чтобы жители многоэтажек и частных домов могли пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях даже в часы пик.

«МТС в Кызыле планомерно развивает мобильную сеть, и в первую очередь там – где это больше всего необходимо. В Левобережных дачных обществах, а это один из самых густонаселённых микрорайонов города, после проведенных работ на сети мы зафиксировали рост 4G-трафика в два раза. Это говорит о востребованности быстрого мобильного интернета у горожан. То же можно сказать о Западной части Кызыла, в которой в ближайшие годы вырастут новые многоквартирные дома», – комментирует директор МТС в Республике Тыва Экер Хертек.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения