Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Мудрость древних о «вакцине» от эпидемий

29 сентября 2020
21

Во II веке н.э. в Китае жил учёный-конфуцианец Хе Сю, который утверждал, что эпидемии таких страшных болезней как чума, вызваны порочными действиями и мыслями. Он писал: «Когда люди болеют или заражаются чумой, это происходит из-за накопления в них плохого ци (порочной энергии)».

Другой знаменитый китаец — государственный деятель и поэт Лю Бовэнь, живший в XIV веке, был известен своими пророчествами, предсказавшими многие исторические события. Среди его известных пророчеств — надпись на горе Тайбай в провинции Шэньси. Лю Бовэнь указывает точное время и место эпидемии, которые совпадают с уханьской эпидемией коронавируса. В заключении пророчества Лю написал: «Только творящие добро выживут».

Все хорошо знают о вреде отрицательных эмоций. Медицинские наблюдения подтверждают, что гнев и враждебность вызывают каскад физических реакций: увеличение частоты сердечных сокращений, повышение артериального давления. Это может вызвать изменения кровотока, образование сгустков крови. Когда человек злится, риск сердечного приступа увеличивается почти в 5 раз (!), а риск инсульта повышается более чем в 3 раза. Даже зная о столь печальных последствиях, далеко не каждый исправляет своё поведение.

Но ведь доброта, будучи чувством, противоположным злости, тоже может стать мощным стимулятором положительных изменений в теле человека! К сожалению, врачи об этом почти не упоминают.

Предсказатель Лю Бовэнь — не единственный, кто напоминал людям о доброте. «Спешите делать добро», — призывал людей апостол Павел в Послании к Галатам. О необходимости делать добро проповедовал и Святой Франциск Ассизский (1182-1226): «Пока у нас есть время, будем творить добро».

В Москве, во дворе дома №5 Малого Казенного пер., где располагается НИИ гигиены и охраны здоровья, находится памятник (работа скульптора Н. Андреева) «святому доктору» Гаазу, как его называли. На постаменте памятника – его вечный девиз: «Спешите делать добро!».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru truthfd. info
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения