Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

МВД Тувы: «Не следует без необходимости демонстрировать сотовый телефон в окружении незнакомых людей»

9 декабря 2022
53

В органы внутренних дел поступают заявления о кражах, совершенных в общественных местах. Большинство хищений чужого имущества отчасти обусловлено небрежным отношением граждан к сохранности своих вещей, поскольку злоумышленники имели свободный доступ к имуществу, оставленному без присмотра, либо вследствие невнимательности, беспечности самих владельцев.

Так, в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу поступило заявление от 31-летней местной жительницы, которая работает в одном из кафе города. Она сообщила, что 2 декабря около полуночи в помещение заведения зашел неизвестный и тайно похитил ее сотовый телефон, который она оставила рядом с кассой.

Еще одно заявление о краже в заведении общепита поступило в полицию от 21-летнего кызылчанина. Со слов обратившегося, 4 декабря около 15 часов он обнаружил пропажу барсетки, которую он оставил на гостевом диване в кафе. Молодой человек уточнил, что в сумке находились документы, банковские карты и денежные средства в сумме 9000 рублей.

Также в полиции продолжают регистрироваться факты хищений в учебных заведениях. Заявительница сообщила, что в раздевалке спортивного зала школы неизвестным похищен принадлежащий ее 15-летнему брату смартфон, который хранился во внутреннем кармане куртки.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража», сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

В целях недопущения краж имущества в общественных местах МВД по Республике Тыва рекомендует:

В местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте не рекомендуется носить сотовый телефон в незастегнутых карманах одежды, на виду. Сумку всегда держите в поле зрения, перед собой. Не следует без необходимости демонстрировать сотовый телефон в окружении незнакомых людей.

При посещении общественных мест (больницы, учебные заведения, торговые центры, кафе) не оставлять без присмотра личное имущество, сотовые телефоны, сумки, ручную кладь даже на несколько секунд. Не оставлять свои сотовые телефоны без присмотра на столиках, в карманах одежды при сдаче в гардероб, не передавайте сотовый телефон незнакомым и малознакомым людям, обратившимся с просьбой позвонить или посмотреть.

Регулярно проводить с детьми профилактические беседы о мерах имущественной безопасности и правилах хранения личного имущества.

Не рекомендуется приобретать дорогие сотовые телефоны для несовершеннолетних детей, так как именно сотовый телефон является предметом посягательства у несовершеннолетних.

Чаще всего сотовые телефоны являются предметом хищения с рабочего места граждан. Не рекомендуется оставлять телефон на видном месте, выходя из рабочего кабинета даже на несколько минут, необходимо запирать дверь.

Не оставлять свой телефон в открытом автомобиле на видном месте.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения