Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

«Мы на связи» - новый проект Тувы

17 декабря 2020
24

В ежегодном послании Верховному Хуралу республики (Парламенту) глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о новом проекте «Мы на связи», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Глава Тувы предложил в регионе инициировать проект «Мы на связи». Муниципальные власти должны проявить активность и включить села в «зону доступа». Министерству информатизации и связи республики совместно с председателями администраций необходимо реализовать этот проект. Инициативу поддержали тувинские парламентарии. Депутат Верховного Хурала Артур Монгал отметил, что предоставление современных услуг связи для сел республики является ключевой задачей телекоммуникационных операторов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Мне импонирует активность администрации Кызылского района, где решили обеспечить сотовой связью село Терлиг-Хая. При ограниченности средств помогла смекалка и поиск креативных решений, — сказал Шолбан Кара-оол. - Руководство района предложило свой вариант операторам связи «большой пятерки», заверило, что сумеет установить оборудование, которое обеспечит покрытие населенного пункта сотовой связью. И, действительно, нашли решение и монтируют в соответствии с рекомендациями операторов свою «терлиг-хаинскую вышку».

«Жители данного муниципального образования получили доступ к качественной телекоммуникационной связи. А это является базовой составляющей качества жизни наших граждан.

И в завершение отмечу, что Послание показывает направления, по которым нам нужно очень много работать», - прокомментировал Монгал.

В целом по республике реализуется 16 социальных проектов. В 2021 году на их реализацию запланировано увеличение финансирования.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения