Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На Алтае с наркотиками задержали вооружённых нарушителей из Тувы

16 июля 2020
28

Вооруженную группу нарушителей из Тувы задержали на заповедном озере Джулукуль, расположенном на территории Алтайского заповедника, сообщает tmg.

В связи с необычайно теплой погодой в мае и июне лед на озере сошел раньше, чем обычно, и хариус отнерестился очень рано. Ручьи и речка Верхний Чулышман в июне уже были пусты от рыбы.

Поэтому был создан рейд по выявлению и предотвращению правонарушений и уголовных преступлений во время нереста хариуса. В состав оперативников входили сотрудники группы «Север», инспекторы отдела охраны заповедника и бойцы отряда особого назначения «Гром» МВД по республике Алтай. Руководил оперативной группой начальник отдела охраны Алтайского заповедника Олег Абрамов.

В один из обычных дней группа патрулирования заметила свежие конские следы, идущие с перевала Шапшал на территорию Алтайского заповедника. Усилили патрулирование территории – как пешее, так и с использованием мототехники. Вскоре группа в составе бойцов «Грома» и сотрудников оперативной группы обнаружила стоянку нарушителей и успешно задержала их.

Ими оказались жители Бай-Тайгинского района Тувы. При себе у них было огнестрельное незарегистрированное нарезное оружие и наркотические растительные вещества. На место задержания прибыла следственно-оперативная группа Улаганского РОВД, нарушители доставлены в органы внутренних дел. На данный момент проводятся следственные действия в отношении задержанных, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения