Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На границе Тувы и Монголии пресекли ввоз вареного мяса и курута

18 октября 2023
65

2 октября на пункте пропуска через границу «Хандагайты» при досмотре ручной клади и багажа у жителя Барун-Хемчикского района обнаружили вареное мясо и курут. Мясо варенное общим весом 2,7 кг. и сухой кисломолочный продукт курут общим весом один килограмм без заводской упаковки, маркировки о производителе, даты выработки, срока годности и условий хранения. Гражданин ехал из Монголии в Россию.

Со слов гражданина, он вез их для личного пользования. Это нарушает Закон «О ветеринарии» и Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе. Потенциально опасная продукция отправлена в страну происхождения в г. Улаангом.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении. С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Евразийского экономического союза продукции животного происхождения.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что в соответствии с Правилами осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу России, утвержденными постановлением Правительства от 29.06.2011 № 50, допускается ввоз на Единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до пяти кг. включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

С требованиями международных и Российских нормативно-правовых актов в области ветеринарии можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По информации Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения