Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На II Строительном форуме филиал Кадастровой палаты Тувы представил новое оборудование

30 сентября 2022
30

Кадастровая палата по Республике Тыва на II Строительном форуме представила новую цифровую фотограмметрическую систему PHOTOMOD (стереометрия), с помощью которой филиал может выполнять работы по 3D-моделированию.

По словам директора Кадастровой палаты по Республике Тыва Леонида Дамдына, филиал, на сегодняшний день, внедряет новые технологии.

“Мы используем беспилотные летательные аппараты, стереометрический способ, который презентуем на строительном форуме. Это помогает, прежде всего, органам местного управления, застройщикам, которые могут контролировать ход строительства, рассчитывать объемы работ. Программа универсальная, в настоящее время Кадастровая палата ее внедряет на территории Тувы», - сказал директор Кадастровой палаты Тувы.

Также филиал выполняет все виды кадастровых работ в отношении земельных участков и объектов капитального строительства:

- межевые и технические планы;

- подготовка градостроительной документации;

- исправление реестровых ошибок.

Кроме того, палата предоставляет услуги с выездом к заявителю с целью приема заявлений на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав и прилагаемых к ним документов, а также курьерскую доставку документов, подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав.

Задачи, которые решает стереотопографическая съемка,-это актуализация карт градостроительного зонирования, контроль складирования твердых бытовых отходов, подготовка исходных данных для проектирования инженерных сооружений и других объектов для реконструкции или капитального ремонта и определение площадей крыш и фасадов зданий для проектов ремонтных работ.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТМГ»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения