Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На очереди открытие стоматологий, салонов красоты и торговых залов до 800 квадратов

28 июля 2020
16

Вице-премьер Тувы Александр Брокерт после лечения коронавируса​ вернулся в строй. Сегодня он выступил на аппаратном совещании в правительстве Тувы, но прежде чем перешел к экономическому блоку, потребовал от коллег носить маски:

- Нельзя расслабляться! Пандемия идет на спад, но в больницах по-прежнему лежат тяжелобольные. Марлевые маски не носить, они ни от чего не сохраняют. Все должны помнить случай, когда повар заразил многих в Доме-интернате для престарелых. Мы все должны сохранять режим осторожности к своему здоровью и окружающих. Пока не будет вакцины, опасность коронавируса сохранится.

На вопрос о том, как Тува будет восстанавливать экономику, Брокерт ответил, что есть конкретный план, однако, быстрого старта не будет. По мнению премьера, нельзя подвергать людей опасности и риску, поэтому все будет проходить очень плавно:

- Подвергать людей риску мы не будем. Неделю будем консультироваться по этому вопросу и, исходя из ситуации, предлагать выход. Будет баланс, чтобы и экономику возродить, но и не навредить.

Отметим, что следующим этапом выхода из ограничительных мер станет открытие стоматологических и косметических кабинетов, салонов красоты, а также торговых залов до 800 квадратных метров. Важным моментом открытия остается масочный режим с соблюдением ношения перчаток и проведения дезинфекции. По соблюдению параметров ведутся проверки, 48 донесений о нарушениях в Роспотребнадзор уже поступили.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​
Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения