Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

На Вавилинским сносят не дома, а заборы 

23 сентября 2020
15

Когда мы слывшим выражение «демонтируют самовольные сооружения» на ум приходит разное. Что именно сносят? Дома, гаражи, заборы или может собачьи будки? Подобные завуалированные понятия вносят в головы горожан смуту и рождают слухи. 

«В Кызыле до 30 сентября демонтируют самовольные сооружения на Вавилинском затоне», - такое сообщение сейчас можно найти на просторах интернета. ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 решило выяснить, что именно попадает под снос на «Вавилах». 

Однако сначала расскажем вам с чего начался весь «сыр-бор». Люди, построили на Вавилинском затоне дома, бани, гаражи и заселились в постройки. На руках у новоселов имеется договор с правом аренды земельного участка и расписка на тетрадном листке от некоего председателя садово-некоммерческого товарищества (СНТ), о том, что он продал участок за определенную сумму. Вот только земли жителям передали муниципальные, о чем последних конечно не оповестили. Такую схему провернул председатель дачного некоммерческого партнерства «Рассвет» А.А. Ондар и оставил всех с «носом». 

От его действий пострадало более 40 семей, которые еще в 2018 году начали застраивать участки на восьмом километре автодороги Кызыл-Кара-Хаак. Кто-то успел возвести дома, некоторые только установили ограждения и небольшие сарайчики. Прошло время, и 14 августа 2020 года мэрия начала производить демонтаж сооружений. И здесь стоит особо отметить, что жилые дома не сносили. Об этом корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» ранее сообщал мэр Кызыла Карим Саган-оол. «Ни один дом на спорном участке не был снесен. Демонтировали только заборы, столбы и сараи» - рассказал мэр. Всего на этом участке выявлено 45 самовольных строений, четыре из них являются жилыми домами. 

Управление по административно-техническому надзору мэрии города Кызыла информирует, что 30 сентября 2020 года мероприятия по принудительному сносу и переносу самовольно установленных временных сооружений и иных объектов некапитального строительства, расположенных по адресу: г. Кызыл, м. «Вавилинский затон», в границах земельного участка с кадастровым номером 17:18:1503003:3161 продолжатся. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения