Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

На Вавилинском затоне снова поделили участки. Как избежать неприятности

9 сентября 2020
20

На Вавилинском затоне выявлены новые факты захвата муниципальных земель, сообщили в пресс-службе мэрии Кызыла @tmgnews17 .

На 11-ом километре автодороги «Кызыл – Кара-Хаак» огорожено 37 территорий. Из пояснений граждан, запланировавших здесь обустроиться, они приобрели участки у женщины. Она представилась владелицей этих угодий и в ее распоряжении правоустанавливающие документы, которые ей выдали в администрации Пий-Хемского района. В мэрии Кызыла пояснили, что это не соответствует действительности. Огороженные территории принадлежат городскому округу.

В связи с участившимися случаями занятия муниципальных земель, мэрия Кызыла обращается к гражданам с просьбой быть бдительными при совершении сделок с недвижимостью, особенно с землей. Прежде чем отдавать денежные средства, необходимо проверить земельный участок, узнать его характеристики. Сделать это можно несколькими способами: заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Управлении Росреестра по республике Тыва. В соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости ведомство должно в течение трех суток. Кроме того существует специальный сервис Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) spv.kadastr.ru , с помощью которого можно получить информацию о характеристиках объектов недвижимости. Проверить собственников или уточнить наличие обременений за несколько минут. Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме посредством данного сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа.

При приобретении объектов недвижимости, а именно земельных участков, необходимо обратить внимание на разделы «Основание государственной регистрации» и «Категория земель» в выписке из ЕГРН и на принадлежность к определенной территориальной зоне. Для удостоверения имеющихся на руках документов, граждане могут обратиться для консультации в отдел земельных отношений Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии г. Кызыла, расположенного по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, д. 3, в приемные дни: понедельник и четверг с 9:00 до 12:00 часов, рабочий телефон 8 (394 22) 3-46- 29.

Тем же гражданам, которые уже приобрели земельные участки, но получили уведомления о добровольном демонтаже возведенных построек, мэрия Кызыла рекомендует обратиться в правоохранительные и надзорные органы. Только таким способом они могут добиться защиты своих прав и возмещения затрат. И только так можно привлечь к ответственности лиц, в чьих действиях проскальзывает мошеннический умысел.

Управление по правовым вопросам мэрии подготовило образец заявления в Управление МВД по городу Кызылу и прокуратуру. Обратившиеся граждане могут их использовать при обращении к правоохранителям. Специалисты мэрии готовы оказать помощь пострадавшим гражданам в составлении искового заявления в суд. Для получения такой юридической помощи граждане могут предварительно записаться по телефону 2-20-21.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения