Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Нашли у кого снять деньги!»

30 ноября 2022
163

Вчера, 29 ноября, в ходе публичных слушаний по проекту республиканского бюджета на 2024 год и на плановый период 2024-25 годов председатель Совета отцов Тувы Хонук-оол Монгуш предложил членам правительства и депутатам принять все меры со стороны исполнительных и законодательных органов власти республики на федеральном уровне, чтобы не допустить секвестирования субсидий и субвенций из федерального бюджета республике.

Хонук-оол Доржуевич привел пример из прошлого, когда размер помощи из федерального бюджета был урезан на 800 млн рублей. Тогда он был председателем Палаты представителей Великого Хурала РТ Бывший Глава Тувы попросил его от имени республики выступить в Совете Федерации по этому вопросу при рассмотрении проекта федерального бюджета в верхней палате российского парламента.

Фразы руководителя палаты представителей Великого Хурала Тувы «Нашли у кого снять деньги!» с трибуны Совета Федерации было достаточно, чтобы сенаторы поддержали Туву и не дали секвестировать объем помощи Туве из федерального бюджета на 800 млн рублей.

Конечно же, Хонук-оол Доржуевич дополнительно аргументировал свою позицию тем, что Тува на то время был самым молодым субъектом Российской Федерации, с отсталым социально-экономическим развитием, что есть более богатые регионы, бюджеты которых не подвергаются секвестированию. Но фраза Х.Монгуша «Нашли у кого снять деньги!» возымела на федеральных парламентариев самое сильное воздействие.

Михаил СЕРГЕЕВ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения