Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Наталья Полева оформила соцконтракт и запустила бизнес по художественной обработке металла

25 сентября 2023
37

Жительница Кызыла Наталья Полева благодаря социальному контракту реализовала свою мечту. Она открыла свой собственный бизнес по художественной обработке металла.

По профессии Наталья — инженер, но по определенным причинам не могла работать по специальности. Тогда женщина выучилась на пастилье и изучила ремесло по ковке. Подала заявку на соцконтракт, и занялась ковкой и пастилой. Полгода работала как самозанятая, потом оформила ИП. Вот уже два года она занимается художественной обработкой металла, и теперь у нее своя компания «Кузнечный Двор Тувы».

Компания Натальи изготавливает на заказ изделия любой сложности: мебель для дома, для улицы, мебель в стиле лофт для баров и ресторанов, изделия ритуального назначения, спортивные снаряды для детских и взрослых площадок, любые металлоконструкции.

Наталья Полева считает, что соцконтракт предоставляет возможность открыть свое дело, вложиться в материалы и не переживать, что тебе на что-то может не хватить средств.

Напомним, социальный контракт заключается между органами соцзащиты и гражданами для преодоления малоимущности. Имеет четыре направления: поиск работы, трудоустройство, ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, личного подсобного хозяйства.

По информации Центра занятости населения РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения