Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Нацпроект «Образование». В Туве отремонтированы 12 спортзалов

23 июля 2020
26

«На пробежку! На зарядку! И не ешьте шоколадку!» - именно под таким девизом может начаться новый учебный год для многих детей из сельских школ Тувы. Вы спросите «почему?», да все благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», в рамках которого создаются прекрасные условия для занятий физической культурой и спортом. В 12 школах республики проводится капитальный ремонт спортивных залов, в 6 школах будут открыты спортивные клубы и установлены открытые плоскостные сооружения.

Президент России сформулировал задачи перед педагогами, тренерами в образовании, физической культуре и спорте: «Сфера спорта, физической культуры была и остается для нас одним из приоритетов социальной политики. Для этого нам, конечно же, нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к себе».

Одной из первых капитальный ремонт спортивного зала завершила Тарлагская средняя школа Пий-Хемского района. А пьедестал лидеров по установке открытых плоскостных сооружений на территории школ заняли Тоолайлыгская школа Монгун-Тайгинского района, Дургенская школа Тандинского района и Хор-Тайгинская школа в Сут-Холе.

На создание условий для занятий физической культурой и спортом из федерального бюджета республика получила более 36 млн. рублей.

В спортивных помещениях меняют напольное покрытие, оконные блоки, освещение и там, где необходимо, ремонтируется кровля, обновляется и материально-техническое оснащение. На уличных площадках устанавливают резиновую прослойку.

Безусловно, обновление школьных спортивных залов будет способствовать формированию у детей основ здорового образа жизни и увеличению охвата детей физкультурой и спортом, а в итоге – повышению качества образования в целом.

Напомним, что в 2019 году было потрачено более 35 млн. рублей на капитальный ремонт 12 спортивных залов, открытие 10 спортклубов и установку 5 открытых плоскостных сооружений.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения