Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Названы места с высоким риском заражения COVID-19

10 июля 2020
20

Вирусологи и иммунологи назвали места, где даже сейчас риск заразиться коронавирусом особенно велик, сообщает @tmgnews17 На первом месте - плохо проветриваемые помещения. Как объяснил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков,​ "если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство".

Вторую строчку рейтинга заняли очереди, общественный транспорт и другие места, где люди находятся близко друг к другу. Важно, сколько времени человек проводит в таких точках. Чем больше - тем хуже. Шанс подцепить коронавирус значительно возрастает.

"Одно из самых опасных мест - аптека, куда приходят, в том числе, уже заболевшие люди", - говорит директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев.

Специалисты также советуют не посещать храмы, бары, рестораны и караоке-клубы. А также другие общественные места, где люди занимаются активной деятельностью. Это​ фитнес-клубы, театры, ​ концерты и конференции, впрочем, большинство из них все равно закрыты. Стоит помнить, что никогда не знаешь, где заразишься. Тесного контакта с людьми всегда лучше избегать​ и не только в период пандемии коронавируса. В любом случае - необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения