Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Не буди зверя! Предсказания Верховного шамана Тувы на 2022 год

18 января 2022
14

2022 год – год голубого водяного тигра, после металлического быка. В год тигра стоит держать свои эмоции под контролем, об этом ИА @tmgnews17 рассказал Верховный шаман Тувы и России Кара-оол Допчун-оол.

В год тигра, по предсказанию Верховного шамана, будет благоприятен, но все же это зависит и от самого человека. "Тигр - животное, которое не любит сидеть на одном месте, он постоянно перемещается в поисках добычи. Поэтому, возможно, ближе к осени этого года мы выйдем из двухгодичного домашнего заточения, вызванного пандемией", – рассказывает Кара-оол Допчун-оол.

«Уходящий год металлической коровы был тяжелым, ведь белый цвет приносит болезни и несчастные случаи. Поэтому с наступлением голубого водяного тигра, будет помягче, но все зависит от самих людей. Весной и летом, когда начнет таять снег, начнется наводнение, людям стоит подготовиться, укрепить дамбы, чтобы реки не вышли за свои берега. А вот следующая зима будет еще теплее, не будет морозов.

Тигр – агрессивное животное, поэтому не надо будить зверя, не стоит обижать людей, также детей и молодежь стоит воспитывать помягче. Год не нужно связывать с алкоголем, а водителям и тем, кто любит пригубить, не стоит злоупотреблять спиртосодержащими напитками, ведь тигр так и ждет, чтобы вы проявили агрессию. Людям нужно контролировать свои эмоции.

В этот год везде должен царствовать мир, взаимопонимание и уважение ко всему окружающему, к человечеству, к живым существам, также к природе. Не нужно желать людям зла, не смотреть на людей свысока и делить их на бедных и богатых, пожилых и молодых. Тем не менее высокопоставленным руководителям, начальникам стоит быть помягче, выслушивать мнение народа, помогать, решать проблемы жителей, не оставлять без ответа.

Тем, кто родился в год тигра, стоит быть ещё внимательнее, для них этот год будем тяжелым. Поэтому стоит сделать защитный оберег на удачу, здоровье, учебу и на многое другое. А если же человек родился в год тигра и его стихия совпадает с годом рождения, то нужно сделать разделение стихий», – рассказывает К.Допчун-оол.

Также по мнению шамана, год коровы закончится только 21 марта, когда начнется солнечное сияние. "Весна – это начало Нового года", - говорит он. Именно с этого момента нужно совершать обряды очищения, это самое благоприятное время для обряда на удачу и здоровье. Также шаман отметил, что с пробуждением солнца пробуждаются и духи воды, дерева, камня, гор и духи предков, которые оберегают. Если же все-таки есть проблемы со здоровьем и с жизнью, то можно в любое время совершить обряд.

«По обычаю шамана, именно бубен и можжевельник -лучшая защита от всех недугов и болезней. За весь период коронавируса ни один шаман не заболел. Во время камлания (особые ритуальные действия шамана, во время которых он общается с духами), бубен всего одним ударом "убирает" все плохое с человека, а вторым ударом "забивает" счастье и здоровье в человека", – сообщил шаман.

Инга Ондар www.tmgnews.ru
Фото Тувамедиагрупп
#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Аналитика и мнения