Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Не чистых на руку бухгалтеров Тувы осудили за воровство

7 октября 2020
16

В Туве экс-бухгалтеры районной больницы осуждены за хищение, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Осужденные, занимая должности главного и ведущего бухгалтеров центральной районной больницы села Кунгуртуг, достоверно зная о том, что за счет вакантной должности имеется экономия фонда оплаты труда на лицевом счете учреждения, злоупотребляя доверием исполняющего обязанности главного врача, необоснованно начисляли денежные средства в качестве заработной платы по данной должности. Кроме того, женщины незаконно распорядились бюджетными денежными средствами под видом выплаты материальной помощи и заработной платы ранее уволенным сотрудникам, а также работникам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы и по уходу за ребенком, которым заработная плата не положена.

Злоумышленницы вносили сведения в ведомость выдачи материальной помощи, в расчетно-платежные ведомости и списки по заработной плате работников больницы. Главный бухгалтер, используя имеющуюся в ее пользовании электронную цифровую подпись исполняющего обязанности главного врача учреждения, проставляла ее на указанных документах и заявке на кассовый ордер, а затем направляла на исполнение в орган казначейства.

Похищенные средства перечислялись на банковский счет ведущего бухгалтера, так как на ее счет зачислялись заработные платы работников, не имеющих расчетные счета в банках.

Преступными действия осужденных государственному бюджетному учреждению причинен ущерб на сумму более 340 тысяч рублей.

Суд признал женщин виновными в совершении серии мошенничеств и назначил им наказание в виде лишения свободы (первой – на 3 года, второй – на 2 года и 6 месяцев) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения несовершеннолетних детей 14 лет. Кроме того, женщины осуждены к лишению права занимать должности, связанные с материальными и финансовыми средствами в связи с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru по данным МВД РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения