Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Не пристроенные пристройки. О том, почему это можно понять и… простить

19 октября 2020
19

В Кызыле идет строительство ясельных пристроек к нескольким детским садам Тувы. Работы начались еще весной 2019 года, объекты должны были сдать еще в феврале прошлого года, но к настоящему времени, готов только один детский сад, сообщает @tmgnews17. Отметим, что власти с самого начала говорили о том, что построить объекты в срок не получится – слишком большой объем работ. К тому же фактически строить пришлось не пристройки к существующим садикам, а отдельные здания на территории детсадов. Тем не менее, несмотря на этот риск, проект по пристройкам был подан, поддержан федеральными средствами и в итоге профинансирован. Логика такова – даже несмотря на опоздание пристройки будут построены и в итоге останутся в распоряжении Тувы.

С проблемами столкнулся садик №39. Здесь много несоответствий в постройке, имеется недоброкачественная работа подрядчика. В ходе проверок, специалисты ОНФ выявили причины, из-за которых строительство в некоторых случаях затягивается. Затяжное строительство заказчик связывает с пандемией коронавируса, неблагоприятной погодой, слишком суровой зимой и недобросовестными застройщиками с начала строительства объекта. «Здание только построилось, но его уже можно считать аварийным, хотя дети даже не переступили порог ясельной группы» - говорится в сообщении ОНФ.

Между тем, у многих родителей на руках уже имеется направление в ясельную группу, но принять их сад не может – помещение не соответствует нормам. Многочисленные обращения родителей и сотрудников детского сада, ни к чему не приводят, многие от отчаяния сетуют, что выход только один - подать на заказчиков и подрядчиков заявление в прокуратуру. Вопрос лишь в том, зачем, заранее выдавать места в ясли, если достоверно известно, что группу в срок не достроят?

На данный момент хорошие новости сейчас поступают только из детского сада № 11. Тут ясельная группа работает в полноценном режиме, ведь строительство пристройки закончилось ещё весной. Здание построили по типовому проекту на средства нацпроекта «Демография». Вокруг уже благоустроена территория с красивыми участками и безопасной игровой зоной. Работает садик с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

В ходе экскурсии по учреждению корреспонденту tmg, рассказали, что большое внимание здесь уделено безопасности дошкольников. Здание оснащено системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения. Новые ясли рассчитаны на 30 мест.

Аяна Бапа ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото автора

Аналитика и мнения