Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Недобросовестным жителям Тувы грозят крупные штрафы за незаконную продажу алкоголя

19 марта 2024
32

Сотрудники полиции в ходе проверочных мероприятий продолжают пресекать факты незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в республике.

Так, полицейские в результате проверки с 15 по 17 марта пресекли факты незаконного оборота алкогольной продукции в Кызыле и Чадане. В столице республики участковые уполномоченные полиции проверили 12 торговых точек на предмет соблюдения антиалкогольного законодательства. Полицейские выявили факты нарушений в магазинах, расположенных в различных районах города, в «Южном микрорайоне», в 4-м микрорайоне, в центре города, в районе базы РПС и на территории ЛДО.

Например, вечером, 17 марта, при проверке торговой точки на улице Кечил-оола, полицейские зафиксировали факт нарушения федерального законодательства. Несмотря на то, что на территории, где расположен магазин, торговля алкоголем в розницу запрещена, так как вблизи располагаются медицинские учреждения, продавец магазина незаконно реализовала 2 бутылки пива.

В Чадане участковый уполномоченный полиции выявил и зафиксировал факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции путем доставки. Полицейский установил, что 18-летний молодой человек разместил в социальной сети «Вконтакте» в группе «Барахолка Чадан» объявление о продаже алкоголя, который ранее приобрел в Кызыле, и указал свой номер телефона. 15 марта с ним связался незнакомый мужчина и изъявил желание приобрести алкогольную продукцию - 6 бутылок пива объёмом по 1,4 литра каждая за 1700 рублей. Алкоголь был доставлен покупателю водителем такси, которое вызвал молодой человек.

В отношении 18-летнего чаданца составлен административный протокол. За правонарушение молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

По данным МВД по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения