Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Неудачная охота. В Туве задержали браконьеров с богатым уловом

30 октября 2020
20

В Туве подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер». Сотрудниками полиции совместно с инспекторами охотнадзора и рыбнадзора были проведены рейдовые мероприятия, в результате которых было выявлено 7 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено три уголовных дела, а также составлено 11 административных протоколов, 7 из которых за нарушение правил охоты, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

27 октября на 1 километре автодороги Бояровка-Тоора-Хем сотрудники ДПС во время рейдовых мероприятий совместно с отделом рыбнадзора по Республике Тыва остановили автомашину марки «УАЗ-3303» под управлением жителя г. Саяногорска Республики Хакасия 1969 года рождения и двумя пассажирами. В салоне автомашины были обнаружены и изъяты свыше 2700 единиц рыбы: хариус, окунь, сиг, налим, щука, плотва, а также 6 кг икры и 6 штук рыболовных сетей. Обнаруженные водные биоресурсы были изъяты и направлены на ихтиологическую экспертизу.

Согласно результатам экспертизы следует, что среди обнаруженных видов рыб оказался запрещенный к вылову без специального разрешения на территории Тувы Саянский сиг и Саянский озерный хариус, занесенные в Красную книгу Тувы. Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 3 миллиона 679 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту в полиции Каа-Хемского района проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Также на 417 километре автодороги А-161 «Абакан - Ак-Довурак» сотрудниками ДПС была остановлена автомашина марки «ВАЗ-21102» под управлением 32-летнего жителя г. Кызыла с двумя пассажира из с. Кара-Холь Бай-Тайгинского района. В машине были обнаружены мясо, шкура и желчь медведя, мясо дикого животного, а также 7 единиц костных фрагментов, которые принадлежат водителю. С его слов, обнаруженное он купил в с. Кара-Холь. Кроме того, в ходе личного досмотра в сумке у 25-летнего пассажира было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения.

В рамках проведенного сотрудниками ЭКЦ МВД по РТ исследования установлено, что изъятым веществом оказался гашиш, массой 61, 69 гр.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Также 9 октября в местечке Хылба-Арт Пий-Хемского района сотрудниками ГИБДД полиции Кызылского района совместно с представителями Дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Тува и Министерства природы региона на территории государственного природного заказника «Хутинский» в местечке «Хылба-Арт» для проверки была остановлена автомашина «Митсубиси Делика» под управлением 51-летнего жителя г. Кызыла. Кроме водителя в автомобиле находились еще трое мужчин.

В ходе осмотра автомашины были обнаружены и изъяты две пластмассовые бочки с водными биологическими объектами, одна алюминиевая фляга и две емкости, наполненные разделанными тушами сибирских косуль, а также огнестрельное оружие «Сайга». По результатам ветеринарной экспертизы ущерб составил 900 тысяч рублей.

По данному факту также проводится проверка в полиции Кызылского района.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации пресс-службы МВД по РТ
Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения