Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

НКО-мобилизация для защиты пожилых людей от коронавируса

25 марта 2020
44

В Туве заработал волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках Всероссийской акции #Мывместе Общественники совместно с волонтерами-медиками отработали первую заявку и помогли 75-летней пенсионерке с приобретением продуктов.

В региональный штаб 23 марта позвонила жительница Кызыла Валентина Монгуш. Пенсионерка обратилась к добровольцам с просьбой купить ей продукты и противовирусные препараты. Первыми откликнулись волонтеры-медики и «Молодёжка ОНФ». Добровольцы закупили необходимое и передали пенсионерке.

Волонтеры-медики отметили, что прежде, чем помочь человеку, они проводят обязательный инструктаж. Говорят о мерах предосторожности. На каждую заявку выезжать только в масках и перчатках. В квартиру не заходить, а передавать продукты и медикаменты через порог.

«Нам бы также хотелось обратить внимание граждан, что продукты питания, медицинские препараты покупаются и услуги ЖКХ оплачиваются за счет средств обратившихся. Мы хотим помогать и заботиться о старшем поколении и о тех, кто попал в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса, потому что считаем это своим долгом», - подчеркнул член региональной команды «Молодёжки ОНФ» Оттук Куулар корреспонденту TMG.

Работа штаба по оказанию помощи пожилым маломобильным людям будет продолжена пока наблюдается ситуация распространения коронавирусной инфекции. К каждой заявке общественники относятся внимательно. Отмечается, добровольцы не будут подменять другие социальные организации, а собираются работать вместе с ними и оказывать физическую помощь.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ РТ

Фото ОНФ РТ

 

Аналитика и мнения