Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Нонна Кокеек: Размышления врача из «красной зоны»

11 ноября 2020
20

Нонна Радиковна Кокеек трудится в Улуг-Хемском межкожуунном медицинском центре врачом-педиатром всего восемь месяцев. Райцентр – город Шагаан Арыг для нее является местом, где она родилась и выросла. После окончания шагонарской школы №2 поехала в Иркутск за мечтой стать врачом, а затем и в ординатуру в городе Кемерово.

Особых патриотических задач выучиться и вернуться в родной уголок Нонна Радиковна не ставила, просто так сложились семейные обстоятельства – Минздрав направил в Пий-Хемский район, но пришлось приехать к мужу, который уже работал в Шагонаре и по долгу службы не может уехать, куда захочется. К тому же в семье растет маленький ребенок, которому важно присутствие обоих родителей рядом.

Несмотря на небольшой трудовой стаж, Нонна Радиковна успела наработать определенный практический опыт в одной из детских поликлиник города Иркутска. Сегодня она старается внедрить положительный опыт уже в детском отделении медицинского учреждения родного района. Впрочем, особой разницы, конечно, нет. Детские заболевания везде одинаковые, даже родители везде одинаковы – есть ответственные, есть, к сожалению, и безответственные. Только отношение к врачам, почему-то, разное. В Иркутске к врачам относятся уважительно, в родном Шагонаре – очень требовательно, часто, даже чересчур.

Начало трудовой деятельности для нее выпало на непростой период борьбы с коронавирусом, уже пришлось поработать и в «красной зоне». Благодарна за материальную поддержку от государства в виде стимулирующих выплат за дополнительную нагрузку и особые условия работы. Деньги потратила на ремонт дома. Пока молодая семья живет в доме родителей Нонны Радиковны, в перспективе планируют получить ипотеку и построить свой дом здесь же, в Шагонаре.

Уехать в другие регионы за заработком семья не планирует. Молодой врач говорит, что еще во время учебы устала жить далеко от родных мест. Конечно, хотелось бы поработать, к примеру, в той же Республиканской детской больнице, если обстоятельства сложатся, - посмотреть, как там работают, набраться опыта. Но дом, все же, надо построить в родном районе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  uhmmc.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения