Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Носить ли маски школьникам? Мнение родителей

6 октября 2020
20

Вторая волна коронавируса на этот раз решила нанести удар по школьникам, дошколятам и работникам образования. За последние полгода более 47 тысяч детей в России заболели COVID-19. Это всего 8,4% от всех заболевших. Сегодня данные статистики неутешительны - 45% пациентов с «ковидом» в Туве – учителя и воспитатели.

Несмотря на нехватку мест в лечебных учреждениях и по-прежнему растущее количество зараженных, карантин пока в Туве пока не объявлен. Дети в школах и детсадах продолжают посещать занятия, несмотря на угрозу. В эти дни перед родителями встает выбор – носить ли маску их чаду во время уроков или нет? Сегодня корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 провел опрос среди родителей школьников и узнал их мнение по этому вопросу:

Аяна, мама 7-летнего Данила: «Я против того, чтобы мой сын носил маску. Во-первых, он еще первоклашка и не понимает всей опасности, к тому же ребенок будет постоянно забывать ее менять, да и денег столько у нас нет, чтобы постоянно маски покупать».

Николай, отец 10-летней Камилы: «Я за. Вы посмотрите какая ситуация в Туве! Коек свободных уже нет, а мы все и на работу ходим и в школу детей отправляем. Мало нам первой волны, так нет, мы ничему не научились. Моя дочь бы носила маску, но говорит, что в школе только учителя ее носят».

Айдана, мама 8-летнего Ай-Демира: «Даже взрослым людям дышать в маске сложно, что говорить о детях? Они не вынесут такого напряжения».

Мерген, отец 15-летней Саяны: «Дети могут носить маски в школе, но только на переменах, я так думаю. В классе слишком душно, а открывать окна на уроке опасно – можно просудиться».

Барс, отец 6-летней Марины: «Затрудняюсь ответить. Если заставят будем носить. По мне так лучше бы на карантин отправили».

А что на этот счет скажете вы?

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения