Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новое правительство – старые проблемы. Сохранят ли новые министры существующие договоренности с Тувой?

29 января 2020
54

Сразу после послания президента России Владимира Путина в отставку ушло большинство членов правительства. Со многими Тува достигла договоренность, в частности с Максимом Орешкиным, ранее курирующим регион и с Дмитрием Медведевым по ускоренному социально-экономическому развитию республики. Какова сейчас судьба ранее намеченных планов? Не останется ли республика ни с чем, пытаясь наладить связи с нуля и обосновать свои позиции заново?

Накануне стало известно, что глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил правительству республики возобновить переговоры с Москвой, касающиеся проекта плана ускоренного развития республики, сообщает TMG Губернатор назвал эту задачу приоритетной, конечной целью которой должна стать встреча с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Сейчас идет подготовка встреч с вновь назначенными руководителями федеральных министерств. Кара-оол уверен, что ранее достигнутые договоренности удастся сохранить:

«У нас есть и прямая, и косвенная поддержка Президента РФ, – заявил Шолбан Кара-оол, напомнив, что в своём послании глава государства четко сказал, что приоритетами нового правительства должны стать проекты, направленные на снятие инфраструктурных ограничений. – Это именно наш случай».

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения