Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

«Новую жизнь» можно начать с 200 овцами либо 20 коровами

13 февраля 2020
9

По статистике каждый третий осужденный теряет связи с семьей и после освобождения не имеет ни дома, ни средств к существованию. Среди освободившихся много пенсионеров, инвалидов,  многие из которых тяжело больны. Ежегодно из исправительных колоний выходит до 700 человек, из них только половина обращается в Центры занятости населения в поисках работы, сообщает TMG Не найдя себя в жизни, они вновь идут на преступление. Но надежда есть – и это проект «Новая жизнь» (Чаа сорук).

Губернаторский проект «Новая жизнь» предполагает социальную помощь на основе социального контракта. Она оказывается малоимущей семье освободившегося из мест лишения гражданина Тувы. В безвозмездное пользование семья получает 200 голов мелкого рогатого скота либо 20 голов крупного рогатого скота. В течение года отару нужно приумножить и передать такое же количество следующему участнику, оставшийся скот достается участнику.  Кроме того,  семье выделяют стройматериалы на строительство дома и кыштага, а также помогают его построить.

Основная цель проекта: снижение рецидива преступлений, трудоустройство безработных, сохранение традиций и обычаев тувинского народа. География проекта «Чаа сорук» охватывает все муниципальные образования, за исключением столицы республики. В ходе обследования работниками социальных центров выявлено 90 семей, имеющих в своем составе лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В них воспитывают 369детей.

Отметим, что за 2019 год за содействием в поиске подходящей работы в Центры занятости республики обратились 346 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, что на 4,7% меньше АППГ – 363 человека и на 9% больше уровня 2017 года – 330 человек. Трудоустроены в 2019 году 186 человек (56,5%) из числа обратившихся, в 2018 году процент трудоустройства составил – 49,3% или 179 человек, в 2017 году – 56,4% или 186 человек из числа обратившихся.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников