Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новый график работы пункта «Хандагайты» начнется с июля 

22 апреля 2020
76

Изменение распорядка работы автомобильного пункта пропуска через российско-монгольскую госграницу «Хандагайты» вступит в силу с июля текущего года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17

Новый режим поможет решить проблему с неудобным расписанием таможни, в частности, с длинным обеденным перерывом в 2 часа. Процедуры, даже после упрощения правил перехода госграницы, довольно длительные, и часто люди, именно в час пик, попадают на обеденный перерыв. Кроме того, выходной день для таможенников был установлен в воскресенье, т.е. именно в тот день, когда люди возвращаются из поездок в Монголию или обратно в республику. 

Накануне в своем блоге губернатор Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что достигнуты договоренности о пересмотре нового графика работы пункта: 

- С руководителем федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным договорились, что можно без ущерба для работников сократить обеденный перерыв до 1 часа. Уже меньше ждать людям. Кроме того, выходной день для таможенного поста с воскресенья переносим на понедельник. Вот увидите: даже такие, казалось бы, совсем небольшие коррективы (сразу после окончания всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса) должны заметно увеличить поток людей и грузов через границу. А это наше развитие, доходы наших земляков, особенно в приграничных землях. 

Отметим, что пропускной пункт «Хандагайты» постепенно готовят к открытию в многостороннем режиме, он позволит Туве значительно увеличить трансграничный оборот товаров, транспорта и людей. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения