Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
26 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новый «развод»: штрафы за нарушение самоизоляции

29 апреля 2020
27

Жителям Тувы могут прийти смс-сообщения о штрафах за якобы нарушение самоизоляции. Но правомерны ли такие действия и кто рассылает подобные месседжи? 

Корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 разобрался в ситуации и сразу предупреждает, что не нужно спешить перечислять деньги, ведь авторы сообщений – мошенники. Информацию подтвердили в МВД Тувы, что данные сообщения в настоящее время активно распространяются в регионах России. В Туве подобных фактов еще не зарегистрировано. 

Отметим, что и сами правоохранительные органы не могут прислать сообщения такого рода. Порядок, по которому полиция составляет протоколы о правонарушении, один – нарушителей самоизоляции устанавливают в ходе рейдов, которые регулярно проводятся на территории региона. На гражданина сотрудниками полиции составляется административный протокол, а решение о привлечении к административной ответственности принимает суд. 

Если вы стали жертвой мошенников, следует обратиться в полицию с заявлением.

Злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов и других ведомств. Основное правило – никогда не торопитесь немедленно выполнять требования злоумышленников и не переводите денежные средства незнакомым гражданам, не сообщайте по телефону никаких данных банковских карт, пароли, коды доступа, не открывайте с мобильных устройств сомнительные ссылки. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения