Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Объекты ТЭК в Туве готовы на 80 %

10 сентября 2020
18

Объекты топливно-энергетического комплекса республики готовы к началу отопительного сезона на 80 процентов. Об этом корреспонденту​ @tmgnews17 сообщил заместитель министра энергетики и топлива Тувы Денис Хангай:

- На сегодня все четыре крупные котельные республики готовы к началу отопительного сезона. В Ак-Довураке один котёл уже готов к растопке, в Шагонаре три котла, в Чаа-Холе все готовы, в Хову-Аксы два котла готовы. Остальные котлы являются резервными. Но и их мы подготовим до 15 сентября. В принципе, здесь проблемных вопросов не вижу. Вопросы есть только по двум котельным ЖКХ. В Чадане «Сантехник», где идёт монтаж котла. Эта котельная обеспечивает теплом только здания​ организаций. Жилой фонд не входит. Вторая проблемная котельная, где ведутся работы, находится в Целинном.

Также Хангай сообщил, что есть проблемы с тремя ТСЖ в Шагонаре: ТСЖ «Гранит», МАУ «Рубин» и ТСЖ «Буура». Многоквартирные дома, которые на балансе этих ТСЖ, сейчас не готовы к приёму тепла. В курсе ситуации и администрация Шагонара, и Управление ЖКХ. Каждый четверг проводится оперштаб по подготовке к сезону.

Отопительный сезон в Туве обычно начинается 15 сентября. Но всё зависит от погоды. Подача тепла должна начаться в тот момент, когда среднесуточная температура воздуха в течение трёх дней держится на отметке ниже 8 градусов тепла.​

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения