Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Образовательный форум в Туве: главный акцент на трансформацию качества обучения

11 февраля 2022
24

В Туве состоялся образовательный форум «Векторы развития образования Республики Тыва: перспективы трансформации», где педагогическое сообщество, эксперты сферы образования рассмотрели важные стратегические задачи развития образования. На форуме разобрали широкий спектр задач: от вопросов воспитания, как основ образования, до управленческой деятельности и основ для проведения оценки механизмов управления качеством образования органов местного самоуправления муниципальных районов.


«Считаю, что мы несколько «увязли» в обсуждении трудностей и проблем – недоступности детских садов, переполненности школ, дефиците учителей. Безусловно, все эти проблемы есть, мы их решаем. В сферу образования вкладывается 35% средств республиканского бюджета. В этом году открываем 4 ясельных сада и 1 школу в г. Кызыле, начинаем строить еще 2 школы. Очень важно работать точечно, вырабатывать условия для конкретного села, города, конкретной школы. Этому и посвятили работу форума», - озвучил на форуме глава Тувы Владислав Ховалыг.


Участниками форума сделан важный акцент на необходимость трансформации образования и утверждении модели методической службы, которая поможет в целом поднять качество образования республики на российский уровень.

В образовательном форуме принял участие и директор Департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Максима Костенко, а также первый проректор Новосибирского государственного педагогического университета Николай Ряписов.
«Когда мы говорим об образовательной инфраструктуре, мы не должны забывать о роли школы, ученика, родителя и в целом в системе государственной образовательной политики. Образовательный форум, инициированный Министерством образования Тувы, подчеркивает важность системы образования и учительства для руководства региона, которое прикладывает немало усилий для развития образования и образовательной инфраструктуры республики», - сказал директор Департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения РФ Максим Костенко.


Во второй части форума на пяти дискуссионных площадках педагогическое сообщество и эксперты сферы образования рассмотрели важные стратегические задачи развития образования от вопросов воспитания, как основ образования, до управленческой деятельности и основ для проведения оценки механизмов управления качеством образования органов местного самоуправления муниципальных районов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото ТМГ

 

Аналитика и мнения