Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Общепит Тувы начал получать QR-паспорта

11 ноября 2021
17

В Туве три организации общественного питания получили «антиковидные» паспорта. Полученный QR-паспорт говорит о том, что все сотрудники в учреждении провакцинированы. В Кызыле такой документ можно будет увидеть в кафе-ресторанах «Папарацци», «Фьюжн» и кофейне «Кофеман», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В Туве QR-паспорт первыми получили сотрудники кафе «Папарацци». Во время прихода журналистов здесь первым делом запросили QR-код.  

«С 8 ноября мы пускаем посетителей по QR-кодам. Возмущений от посетителей пока не было. Заполняемость 75%. Из числа наших работников более 90% провакцинированы, остальные имеют справки о медицинском отводе», - поделился администратор кафе Ай-Херел Дамдын.

Документ «чистой зоны» от COVID-19 вручали представители бизнес-инкубатора Тувы, которые сегодня принимают, обрабатывают и проверяют поступившую заявку от предпринимателей. Отмечается, что за последние три дня их поступило более 60.

«Этот «антиковидный» паспорт утвержден распоряжением правительства РТ и согласован с Роспотребнадзором. Он означает, что данное заведение соблюдает все условия. Заявок поступило очень много. Сейчас мы эти заявки обрабатываем и проверяем в соответствии с федеральным регистром, - рассказывает директор «Бизнес-инкубатора РТ» Аян Серен-Доржу. - Если сотрудники находятся в этом регистре и информация подтверждается, то мы выдаем паспорт. Вся процедура занимает около 3 дней».

В Туве «антиковидные» паспорта первыми получат организации общественного питания. Как пояснил Аян Серен-Доржу, именно общепит больше пострадал в пандемию.

Отмечается, что все заявки подаются в электронном виде. Никуда ходить и заверять справки не нужно. Вся процедура проходит через сайт мойбизнес17.рф, где есть раздел «антиковидный паспорт». Его необходимо заполнить и отправить, нужно указать фамилию, имя, отчество всех сотрудников и дату вакцинации. Эта информация обязательна. Кафе и рестораны, получившие QR-паспорт, должны разместить его в зоне видимости посетителей заведения.

Чинчи Кашпык-оол ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото автора 

Аналитика и мнения