Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Очередной переброс «запрещенки» в колонию не состоялся

23 апреля 2020
48

Урок не пошел впрок. Это мы о гражданине, который пытался перебросить сверток с гашишем через высокие стены колонии №1. Какие только способы не применяли злоумышленники для переброса «запрещенки», да все впустую. Сотрудники исправительной колонии №1 города Кызыла блокируют подобные «вылазки», а затем наказывают нарушителей. 

Переброс не удалось совершить даже с помощью самодельной базуки, из которой курьеры «стреляли» свертками из окна авто. В этот раз злоумышленник действовал не так эффектно. Подойдя к режимной территории колонии, он намеревался перебросить через основное ограждение два свертка с наркотическим веществом, но был задержан прибывшими на место планируемого совершения преступления сотрудниками учреждения. 

Отметим, что в 2020 году всего сотрудниками ведомства при попытке доставки в пенитенциарные учреждения республики изъято денежных средств в размере 1500 рублей, более 1 килограмма наркотических средств, 9,4 литров спиртосодержащей жидкости, а также 43 единицы средств мобильной связи. 
За попытку доставки в учреждения запрещенных предметов задержано 15 граждан, на 10 из них уже направлены материалы в суд для привлечения к административной ответственности, и на сегодняшний день привлечено 6 человек. Пятеро задержанных за попытку передачи наркотических средств, будут нести уголовную ответственность. 
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УФСИН России по РТ 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения