Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Онлайн - мошенники украли у менеджера банка более 20 тысяч рублей

28 февраля 2023
87

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Туве, 25 февраля текущего года в Управление МВД России по г. Кызылу обратилась 24-летняя кызылчанка, работающая финансовым менеджером банка.

Она рассказала, что в этот день ей позвонила подруга и сообщила, что в одной из групп социальной сети «Вконтакте» она разместила объявление о продаже детской коляски, после чего ей позвонили покупатели и сообщили, что могут перевести деньги за коляску на счет, открытый в ПАО «Росбанк».

Потерпевшая разрешила своей подруге воспользоваться своим счетом в банке для получения денежных средств от покупателя коляски. Через некоторое время девушке позвонил мужчина и попросил ее отправить номер банковской карты или номер счета, на что она согласилась и отправила номер карты. Через несколько минут мошенник снова набрал номер заявительницы и сообщил, что деньги не может перевести, так как не отображается ФИО получателя, попросил продиктовать ему код, который будет ей отправлен СМС-сообщением.

Не подумав о последствиях, девушка продиктовала звонившему шестизначный код для авторизации, поступивший ей СМС-сообщением от банка.

Позже менеджер банка поняла, что продиктовала неизвестному код для авторизации в личном кабинете, после чего злоумышленниками с ее счета были осуществлены переводы денежных средств на общую сумму более 20 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения