Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Опасные участки оградили, а собаки остались

28 января 2020
55

После замечаний журналистов и активистов Общероссийского народного фронта в Туве власти Кызыла возле школы №12 увеличили количество светильников уличного освещения и установили ограждение вдоль дороги по улице Колхозная. Также закрыли проходы к опасной стройке рядом с новой школой №17, сообщает TMG.

В начале учебного года активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали состояние улично-дорожной сети вблизи столичных школ. По результатам мониторинга, проведенного в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», общественники обратились в городскую администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

В ходе рейда было отмечено, что территория вблизи школы №12 стала светлее: старые лампы там заменили на современные с большей мощностью. Кроме того, вдоль автодороги установили ограждение, из-за отсутствия которого детвора раньше перебегала на другую сторону в неположенных местах.

«Городским властям необходимо уделять особое внимание благоустройству территорий вблизи школ. Предстоит обезопасить передвижение школьников еще многих участков, на которые указали их родители, поэтому необходимо ускорить работы по их обустройству», - отметил член регионального штаба ОНФ в Туве Андрей Оглезнев.  

По обращению родителей представители ОНФ также проверили подходы к новой школе №17. Общественники установили, что путь к знаниям у детей пролегает через заброшенную стройку, вдоль дорог без тротуаров и освещения. Кроме того, в округе много бездомных собак, поэтому, как рассказали сами учащиеся, они ходят толпами, чтобы животные не напали на детей. На следующий день, после того как активисты Народного фронта обратили внимание представителей мэрии Кызыла на открытые территории недостроенных объектов, работники МУП «Благоустройство» закрыли опасные проходы.

Чиновники также сообщили, что в 2020 г. обустроят основные подходы к школе и отремонтируют дорогу по улице Иркутская: оборудуют остановки, пешеходные переходы, проведут освещение. Правда, вопрос с бродячими собаками так и не решился.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ Тувы

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения