Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Орлан Сарыг-Хаа: «У меня всегда имелась тяга к вождению больших машин…»

28 февраля 2023
28

Орлан Сарыг-Хаа работал за пределами республики вдали от своей семьи. Будучи отцом двоих несовершеннолетних детей, Орлан часто задумывался о поиске работы в родном Кызыле. Приняв решение вернуться на родину, молодой человек зарегистрировался в Центре занятости в качестве безработного гражданина. Специалисты отдела профобучения сразу предложили ему программу обучения «Водитель категории Д». Обучение проходило в Кызылском транспортном техникуме и длилось 3 месяца. Сейчас Орлан Петрович является сотрудником ООО «Автоколонна 17».

«У меня всегда имелась тяга к вождению больших машин. Очень благодарен Центру занятости за возможность осуществить давнюю мечту. Свою работу я люблю. Труд водителя достойно оплачивается, к графику я тоже уже привык. Да и моя семья теперь спокойна, так как я нахожусь рядом с ними все свое свободное время. Также мне удалось заключить социальный контракт по направлению «Трудоустройство». Считаю, что населению важно не бояться обращаться в ЦЗН. Ведь там работают очень компетентные специалисты, готовые помочь каждому», - рассказывает Сарыг-Хаа.

Обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» будет продолжено и в 2023 году.

По данным Минтруда Тувы

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения