Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Остановилось сердце Камбы-Ламы Тувы

23 июня 2020
18

Тува понесла большую утрату. Сегодня, 23 июня, не стало Верховного Ламы Тувы Джампела Лодоя, сообщает @tmgnews17 . Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил свои соболезнования всему народу республики и родным, в связи с большой утратой - Камбы-Ламы. ​

- Мне не хочется верить… Ему еще не было 45... Но я получил свидетельство от врачей… Я выражаю слова соболезнования своему народу. Выражаю соболезнования близким, семье. Не верится… Но только вчера, казалось бы, мы строили очень много планов, очень много надежд. Формировали будущее для развития буддизма. Я как будто потерял крыло. Мы​ много сил и усилий прилагали, чтобы построить главный храм Тувы. Там есть офис Камбы-Ламы и офис Далай-башкы.

Но​ в тоже время он нам завещал, что буддизм - его учение​ требует серединного пути. Нет и не должно быть большой радости. Ровным счетом не должно быть и большого горя. Так утроен мир. Я верю, что он переродится. Тот человек, который привносил много блага, старался во имя большего количества людей,​ непременно возродится и возвратится к своему народу с еще большими благими делами. Я в это верю и знаю, что Лодой-башкы вернется к нам. Потому что он жил правильной жизнью. Он старался для своего народа. Он читал сутры, ​ молился для своего народа. И непременно на его судьбе это должно отразиться. Да, эта болезнь многих забирает. По всему миру она является смертельно опасной.

К сожалению, от этой болезни так и не придумано чудодейственное лекарство. Врачи все, что могли сделали. Мы даже не могли среагировать на то, чтобы увезти его куда-нибудь.​ Мы с ним по телефону разговаривали, все хорошо было у него…. В моей памяти он останется очень взвешенным как подобает буддисту.​ Умеющий быть позитивным, поддерживающим, сопереживающим. Прошу, дорогие мои земляки, ​ следовать тому, чему учил наш Камбы-Ламы, постарайтесь, пожалуйста, слишком не проявлять эмоции. Он непременно к нам вернется. Я выражаю соболезнования всему народу и близким. Пусть три драгоценности буддизма охраняют Вас, Камбы-Башкы. Мы верим в​ ваше Благое перерождение.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения