Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Осторожно! Лжемаги орудуют в инстаграме

13 октября 2021
13

Очередной жертвой интернет-злоумышленников стала 30-летняя жительница Кызыла. Потерпевшая рассказала полиции, что в начале октября она вступила в переписку в сети «Инстаграм» с женщиной, зарегистрированной под ником Мария Марьяновна, которая заверила, что сможет снять с нее порчу. Доверившись «целительнице», кызылчанка перевела на указанный банковский счет денежные средства в сумме 35 тысяч рублей, сообщает ИА ТМГ. Как только злоумышленница перестала выходить на связь, заявительница поняла, что стала жертвой обмана. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в сентябре в полицию также обращалась обманутая злоумышленниками женщина. Со слов потерпевшей полицейские установили, что в социальной сети «Инстаграм» она нашла аккаунт пользователя под именем «Митюкова Анна», в котором предлагали помощь по решению семейных проблем и налаживанию личной жизни. Потерпевшая связалась с «целительницей» и рассказала о своей ситуации. Собеседница пообещала женщине сделать все необходимое за определенную сумму.

По указанию «мага» потерпевшая в течение трех дней переводила ей на банковский счет оплату за проведение ритуальных манипуляций и приобретение необходимых для обрядов атрибутов.

В общей сложности потерпевшая перечислила на счет аферистов около 100 тысяч рублей. При этом большую часть денег «чародейка» обещала вернуть, как только купюры пройдут ритуал очищения. Женщина поняла, что связалась с мошенниками в тот момент, когда собеседница попросила ей назвать код, который придет в смс-сообщении.

ИА ТМГ по данным МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения